Проектирование и строительство фонтанов в Москве

Опубликовано: 02.09.2018

видео Проектирование и строительство фонтанов в Москве

Проектирование и строительство капитальных фонтанов

В нашей компании Вы сможете заказать проектирование, дизайн и строительство самых сложных и изысканных проектов фонтанов на профессиональном уровне. Мы воплотим в жизнь Ваши самые смелые задумки, с успехом выполняя все этапы этого многоуровневого непростого мероприятия.


Визуализация плоскостного фонтана в Москва-Сити

Безусловно, надежность, грамотность возведения и строительства конструкции фонтанов и длительность ее бесперебойной эксплуатации во многом будут зависеть от целого ряда важнейших факторов, о которых и пойдет речь ниже.

Этапы строительства фонтанов

Проектирование . На первом этапе производится разработка индивидуального плана по строительству фонтана. Наши специалисты, отталкиваясь от потребностей и пожеланий заказчика, создают концепцию будущей конструкции. При разработке концепции определяется дизайн фонтана, форма чаши, глубина, количество струй, музыкальное сопровождение, наличие подсветки, форма струй и т. д. Гидротехническая часть . На этом этапе строительства производится разработка гидротехнической составляющей, которая оптимальным образом будет обеспечивать функционирование фонтана необходимого типа. Производится подбор типа насоса, который будет использоваться (погружной, либо сухой установки). Немаловажное значение будет иметь такой фактор, как размещение фонтана: будет ли это декоративный фонтан или же — фонтан на приусадебной территории. Проводится изучение геометрии участка, выполняется гидростатический расчет. На основании этих данных определяется тип и количество строительных и отделочных материалов. Подготовка основания фонтана . На этом этапе строительства производится выкапывание котлована необходимой глубины, закладываются отверстия и каналы для дренажной системы. Сооружение чаши . При строительстве чаши фонтана уделяется внимание эстетичности конструкции, а также обязательному моменту, которые обеспечит долговременную работу фонтана — это обязательная гидроизоляция с помощью современных материалов (пленки, оштукатуривание со специальными пропитками, цементно-полимерные покрытия). Заливка бетоном. Перед тем, как заполнить чашу бетоном, производится прокладка светового и гидро-оборудования. Использование опалубок позволяет избежать сдвигов бетона во время застывания. При строительстве чаши фонтана мы используем бетон высокого качества марки W4 (класс водонепроницаемости) и В15 (класс прочности). Финишная отделка . Отделка фонтана выполняет также гидроизоляционную функцию — она выполняется при помощи керамической плитки, либо современной стеклянной мозаики.

Работы по возведению бассейна


Визуализация мемориального фонтана

Подготовка и реализация проекта

Прежде чем приступить к разработке концепции строительства фонтана, наш специалист производит выезд на место для того, чтобы оценить особенности ландшафта и сделать гидростатический расчет размеров чаши будущего фонтана.

Когда расчеты, выбор материалов и разработка концепции уже позади, наступает время подготовки основания. Данный шаг включает в себя рытье котлована с необходимыми параметрами ширины и высоты, прокладку системы дренажа и водопроводных труб.

После установки элементов освещения, форсунок и сливного отверстия, производится заполнение котлована будущего фонтана бетоном с использованием опалубки из дерева либо железобетона, которая позволяет предотвратить неравномерность бетонной заливки.

От качества бетона будет зависеть надежность и долговечность всей строительной конструкции. Специалисты компании AstraPool при строительстве фонтанов используют только качественный бетон не ниже В 15 класса прочности и W4 марки непроницаемости.

После бетонирования чаши фонтана производится ее обязательная гидроизоляция, которая осуществляется посредством оштукатуривания поверхности с применением специальных составов и затвердевающих пропиток.

Финальная отделка чаши фонтана плиткой из керамики или стеклянной мозаикой также является эффективной защитой от воздействия влажной среды.

Как мы работаем

Компания Astrapool предлагает строительство и проектирование фонтанов самых различных конфигураций на высокопрофессиональном уровне. Нашими клиентами уже стали многие компании и частные лица.

Нам доступно сооружение от простейших миниатюрных конструкций до роскошных вариантов со сложной водной картиной.

Если вы задумываетесь о том, чтобы создать уникальную ландшафтную композицию на своем дачном участке или в саду перед загородным домом, обращайтесь к опытным специалистам!

Мы гарантируем, что строительство будет выполнено в соответствии с существующими нормативами.

Ваш фонтан станет центром притяжения, красивым стильным акцентом, который будет дарить эстетическое наслаждение и способствовать релаксации.

Наши преимущества

Строительство фонтанов выполняется опытными специалистами, которые успешно реализовали множество разнообразных проектов. В штате нашей компании — квалифицированные инженеры и монтажники водного оборудования. Мы используем самые современные комплектующие и оборудование известных производителей, а благодаря налаженным партнерским связям с поставщиками, мы готовы предложить действительно выгодную стоимость работ. Строительство фонтанов выполняется нашей компанией «под ключ» — это значит, что вам не придется тратить много времени на обращение к различным специалистам. Мы выполним весь комплекс работ — начиная с разработки «эскиза» и до мастерского воплощения проекта.

Примеры наших работ

rss