Требования к элементам здания (часть 2)

Опубликовано: 02.09.2018

видео Требования к элементам здания (часть 2)

Как японские небоскребы выдерживают землетрясение 9 баллов

В проектных решениях для сбора и удаления навоза из животноводческих помещений предусмотрены механические, гидравлические способы, а также возведение под полом навозонакопителей.



Механический способ удаления навоза предусматривает использование скребковых и штанговых транспортеров, скреперов возвратно-поступательного действия, бульдозеров. Как правило, механический способ применяют при использовании подстилки для крупного рогатого скота, при накоплении навоза под полом и на выгульных площадках.


ГОСТЫ, СНиПЫ. ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРИЛАМ И ОГРАЖДЕНИЯМ. ПерилаГлавСнаб

Решетчатые полы делают из различных материалов: дерева, металла, бетона, пластмассы и др. В птичниках устраивают сетчатые или планчатые полы. Содержание животных, в том числе птицы, на решетчатых, сетчатых и планчатых полах существенно снижает возможность распространения болезней, снижает трудоемкость удаления навоза (помета).


Строительство "Лахта Центра". Из стали и бетона: композитные материалы и металлоконструкции

Крыша служит для сохранения тепла в помещении и защиты его от атмосферных осадков. Она должна быть долговременной, водонепроницаемой, прочной, невозгораемой. Для кровли используют железо, шифер, черепицу, рубероид, асбофанеру, щепу и другие материалы. В качестве утеплителя применяют минеральную вату, керамзит, камышит, фибролит, полистирол и др.

Ворота, двери и тамбуры предназначены для сохранения тепла в помещении в нерабочее время и уменьшения потерь его при выходе и входе животных, подвозке кормов. Размер ворот делают с учетом габаритов машин и механизмов, используемых для подвозки и раздачи кормов. Минимальная ширина ворот для крупного рогатого скота, свиней, овец, лошадей 2,1 м, высота 1,8 м (в конюшнях 2,4...2,8 м).

Ворота делают двухполые, двери — однополые с открыванием наружу или по ходу движения. В районах с расчетной зимней тем пературой наружного воздуха -20 °С и ниже, а также в районах, где зимой наблюдается сильный ветер, ворота утепляют постройкой тамбуров шириной не менее 3,1 м, глубиной не менее 1,2 м.

Окна   обеспечивают естественное освещение помещений, положительно влияющее на здоровье и воспроизводительные функции животных, но через них теряется значительная часть тепла. При сильном ветре эти потери увеличиваются в 2...3 раза. И районах с низкой зимней температурой (ниже -25 °С), а также в родильных отделениях, профилакториях, телятниках, свинарниках и птичниках предусматривают двойное остекление, в остальных помещениях — одинарное. Значительно сокращаются потери тепла при использовании панелей из светопрозрачного полиэфирного стеклопластика.  Практикуют строительство безоконных птичников, свинарников-откормочников и воловен для откорма крупного рогатого скота.

rss