Какой обогреватель лучше выбрать

Опубликовано: 02.09.2018

Однозначно нельзя назвать обогреватель, лучший на все случаи жизни, учитывая показатели: цена, функционал, доступность. Производитель защищает собственный товар. Попробуем подобрать дельный обогреватель для различных нужд. Рассмотрим актуальные случаи применительно к российской действительности. Обсудим, какой обогреватель лучше выбрать.

Масляные обогреватели

Сегодня приборы — просто мальчики для битья. В какой обзор не загляни:

воздух высушивают; КПД мал; громоздкие; работают медленно.

Однако по-прежнему приборы желанны на рабочих местах, от продавцов в ларьках до офисных работников. Масляные обогреватели годны для небольших помещений, где расположились единственный человек либо малая группа людей в холодных условиях. Это злободневно для России, даже для Москвы. Придя с мороза, повесьте поверх мокрую одежду, масляный обогреватель высушит в рекордно короткое время. У прибора имеется термостат и защита от падения, пожар маловероятен, если прибор не слишком древний.

Масляный обогреватель по сути является представителем ветки, входящей в моду. Это семейство инфракрасно-конвекторных. Посмотрите характеристики Термика или стеклянных обогревателей Нобо, отличие лишь в форме нагревательного элемента. Температура одинаковая, площадь теплоотдачи схожая. Отличие масляного обогревателя в том, что одинаково излучает тепло во всех направлениях в противовес тому, что делают упомянутые модные изделия. Если обстановка грубая, и нет разницы, зачем платить больше.

Масляный обогреватели Polaris в принципе называются полотенцесушителями. Допускается класть сверху мокрые вещи, в отличие от хвалёных конвекторов.

Это запрещено инструкцией на указанный тип обогревателей! Мало помогут высушить мокрую вещь инфракрасные лампы настенного либо потолочного типа. Когда вещь лежит на масляном обогревателе, поток воздуха пронизывает насквозь, унося влагу.

Если положить вещь посушиться на ветродувку — пусть не возникнет пожара, но вещь придет в негодность. Однажды хозяин ветродувки в Москве пытался осушить струей горячего воздуха конденсат на пластиковом окне зимней порой. В результате окно пришло в полную негодность — расплавилась полимерная рама. Не пытайтесь загрузить ветродувку с противоречием инструкции. Вдобавок у прибора нет защиты от падения. Фактически прибор опасный. Немало камней кинули в сторону масляного обогревателя, но, помимо старой ветхой проводки древнего прибора, опасности в устройствах не видим.

Не пытаемся рассказать, какой масляный обогреватель хороший, просто отдаем дань надежности техники и теплой доверительной инерции. Кстати, инфракрасные обогреватели нельзя накрывать. Чтобы высушить вещь, ищите батарею либо масляный радиатор. Главное – берите модель с термостатом.

Рабочий кабинет или квартира с евроремонтом

Нагрев типичного помещения рядовой квартиры дает принудительная конвекция. По традиции в комнате располагают батареи отопления, циркуляция воздуха улучшает теплоотдачу. Хотя ветродувки и жгут кислород, сушат воздух, опасны и неуправляемы, агрегаты остаются быстрым способом согреть комнату с гостями. Производители, видя ситуацию, стали думать, как выправить положение, и придумали керамический обогреватель. Забудьте о конвекторах с тонким слоем закаленной глины. Имеем в виду ветродувки, у которых спираль защищена керамикой. Получается прогрев помещения ускоренный, но кислород не выгорает настолько сильно.

Типичный керамический обогреватель напоминает боковые колонки акустики Звук вокруг. Устанавливается на шест-подставку, снабжен вытянутой вверх формой. Сходства добавляют фронтальная аккуратная мелкая решетка-сито и отличный современный дизайн. Керамический обогреватель Bork стоит 5000 рублей, за эти деньги, помимо замечательного внешнего вида, покупатель получает:

программируемый таймер; пульт дистанционного управления; защиту от падения; сенсорное управление; воздушный фильтр; интеллектуальное управление потреблением энергии TriplePower.

Зайдя на официальный сайт Bork, трудно понять, какой обогреватель самый лучший. Радует функция климат-контроля у модели, чуть дороже упомянутой. Получаете возможность вращения в пределах сектора с углом 76º, ускорив прогрев помещения. Кстати, на сайте написано, что ультратонкий керамический обогреватель напоминает колонки класса hi-end (колонки непомерной цены). Продукция Bork вызывает доверие. Модель 0702 умеет показывать температуру, оснащена защитой против перегрева.

Продукция Bork стоит недорого. Остановим выбор обогревателя керамического типа на одной из описанных моделей. Вдобавок отыщем настольные варианты, летом спрячьте прибор в шкаф. Сразу скажем, что дешевле 4500 рублей изделия найти не получится.Привлекательно смотрятся опции защиты от перегрева и опрокидывания. Не страшно оставить прибор на 10 мин в отличие от ветродувки. Bork устранил недостатки обогревателей с принудительной конвекцией.

Однако фокус не пройдет, если площадь помещения велика, и сидит толпа работников. Выручит лучше конвектор за спиной каждого. Обратите внимание на кварцевые обогреватели Теплолит. Внешний вид техники становится лучше, а львиная часть тепла превращается в излучение. Учтите желание служащих повесить вещи сушиться поверх нагревательного прибора. С конвекторами подобные шутки запрещены. На Теплолит действует прогрессирующая скидка. При покупке партией 100 штук уценка составляет 5%. Одна плита стоит 2200 рублей.

Годным вариантом в приемной признаются декоративные инфракрасные обогреватели панно. Изделия красочно расписаны, излучают тепло и придутся к месту, тем более, рисунок выберем на собственное усмотрение. Прибор легко сворачивается в трубочку и переносится к новому месту (при весе 400 граммов). Остается надеяться, что скоро норвежская фирма Нобо научится расписывать стеклянные обогреватели, тогда развесите вдоль стен в приемной элементы украшения, радующие теплом и внешним видом.

Дачные посиделки

Считается романтичным посидеть у костра осенним вечером, но холодная земля не располагает. Какой электрический обогреватель лучше справится с описанной ситуацией, чем инфракрасный газовый светлого типа. Многие подростками часто сидели на водопроводных трубах с горячей водой, которые государство заботливо стало прокладывать по поверхности. По схожему принципу действуют инфракрасные обогреватели темного типа, приборы хороши для заводов и фабрик, поэтому займемся рассмотрением домашних светлых разновидностей.

Газовый обогреватель указанного типа оснащен решеткой из керамики или стали, которая ударно нагревается ионизированным сгорающим газом воздухом. Раскаленный докрасна материал излучает в инфракрасном диапазоне, за что приборы получили название. Устройства дают свет, обозначение формируется несколькими прилагательными. Получаются газовые инфракрасные обогреватели светлого типа.

Это массивные приборы весом за 20 кг, у подножия приборов выставляют газовый баллон. Подойдет гриб, в центре под шляпкой которого расположена сетка. В зависимости от модели различают:

Шляпки, служащие нагреваемой сеткой. Шляпки, выполняющий роль рефлектора для сетки, расположенной чуть ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=AanXqBS4XG4

В результате получается круг света, куда направляется тепло. Мощность обогревателей достигает 10 кВт и выше. Не удалось найти штуковины в магазине, зато в аренду сдают по 1500 рублей за сутки. Считаем задачу донести до читателя факт присутствия газовых инфракрасных грибов выполненной, а человек настойчивый уже сумеет отыскать, где купить изделие. Выпускают выносные газовые камины, имеющие портал, защищенный жаропрочным стеклом, освещает сектор впереди. Устройства идеальны для влюбленных парочек, ужинающих за столиком. Используются газовые инфракрасные обогреватели каминного типа в культурных заведениях общественного питания с расположением сидячих мест на улице.

В заключение

Посмотрим, какой обогреватель хорош для гаража. Рекомендуем ветродувку при условии жесткого контроля пожаробезопасности. Допускается использование тепловой пушки (ветродувка большой мощности). Подобное оборудование используется повсеместно, к примеру, на аэродромах и строительных площадках.

О брендах. Бесполезно спорить, обогреватель какой фирмы лучше! Отдавайте предпочтение моделям на слуху с сервисными мастерскими, расположенными неподалеку от места эксплуатации. Это главнейший аспект. Оценивайте трезво собственные способности к починке техники. Либо опирайтесь на местоположение сервисных центров.

rss