Как отделать балкон внутри: советы профессионалов

Опубликовано: 09.10.2018

видео Как отделать балкон внутри: советы профессионалов

Делаем балкон!!!

Перед тем, как утеплить стены балконов, необходимо смонтировать деревянный каркас, уложить необходимую пароизоляцию из фольги и полиэтилена, затем уложить утеплитель с гидроизоляцией пола и стен . Для этого работают с таким материалами, как рубероид, полиэтилен или мастика. И если для потолка и стен можно использовать минераловатные плиты, которые являются легкими, то для отделки пола лучше применять жесткий утеплитель. На большинстве фото прекрасно видно, что сегодня модно выполнять декоративную отделку балкона пластиковыми панелями или сайдингом.


Не делайте ремонт этим перфоратором!!! 7дней за семь минут.Ремонт балкона своими руками.

Отделать стены балкона внутри намного проще в плане безопасности, чем снаружи, но по трудовым затратам и финансовому обеспечению обойдется значительно сложнее. Основной целью внутренней отделки балконов является увеличение площади, которая может оказаться жилой и во многих случаях полезной.


Обновление балкона, грунтовка, шпаклёвка, пол, стены

Увеличение площади и отделка балкона

Дизайн, качество и практичность отделочных работ здесь очень важны. Для последующего украшения помещения используются семейные фотографии, изображения той тематики, которая будет выбрана для отделки стен и прочих поверхностей балкона.

Проведение подготовительных работ здесь, можно сказать, жизненно необходимо, для чего сначала нужно подготовить проект балкона. С этим заданием лучше всего обратиться к специалисту своего дела, то есть профессиональному дизайнеру или художнику. То настроение, с каким человек обычно подходит к переделке на своем балконе, чаще всего находит отражение в царящей здесь атмосфере и может передаваться всем его посетителям.

Если посмотреть на множественные фотографии дизайнерских контор, то часто встречается вариант оборудования на балконах встроенных шкафов, установку батарей отопления, стеклопакетов и проводку электричества , улучшение полов и потолков. Лидером среди отделочных материалов сегодня однозначно выступает вагонка, так называют шпунтованную доску, которую различают обычную и с приставкой «евро».

Если отделать стены внутри балкона евровагонкой, обойдется это не намного дороже обычной, ведь евро означает не импортный материал, а изготовленный в соответствии с евростандартами. Как балкон, так и другие помещения в квартире или частном доме могут отделываться евровагонкой, тем более что она отличается намного более высоким качеством изготовления и в ней не встречается сучков и многочисленных пятен, которые портят весь внешний вид.

Специалисты или самостоятельная отделка

Работать специалисты могут с пластиковой вагонкой или панелями, тем более что они имеют более эстетичный вид и в особом уходе не нуждаются. Нечастой влажной уборки будет вполне достаточно для поддержания ее привлекательного внешнего вида.

Пластиковая отделка балкона

Использование таких панелей очень выгодно во многих случаях и при различных обстоятельствах. Среди них можно встретить такие ситуации, как наличие на балконе стен с некоторыми дефектами. К тому же монтаж таких панелей очень прост.

Желающие выполнить монтаж пластиковых панелей своими руками могут отыскать в интернете подробные пошаговые фотографии с описаниями, что за чем следует выполнять. Панели оснащены системой «шип-паз» и поэтому очень просто стыкуются, примыкая друг к другу очень плотно. Для начала устраивается специальная обрешетка, к которой панели прибиваются гвоздями, крепятся саморезами или садятся на клей. Для подобной работы необходимо также запастить плинтусами и специальными профилями.

Видео о том, как отделать балкон изнутри:

Панели обладают прекрасными характеристиками, отличаясь от прочих материалов долговечностью, цветоустойчивостью, а также абсолютной влагостойкостью и устойчивостью к резким перепадам температур. Материал не поддается воздействию коррозии, гнилостным процессам, а еще он имеет широкую номенклатуру и цветовую гамму . Наряду с вагонкой , сайдинг приобретает не меньшую популярность, правда, при одинаковой с вагонкой цене он отличается значительно меньшей шириной и толщиной панелей.

Похожие статьи