Шифер 8 волновой

Опубликовано: 02.09.2018

видео Шифер 8 волновой

Размеры шифера

Этот кровельный материал появился сравнительно недавно – в самом начале ХХ века. Тогда он применялся в основном для кровли зданий административного характера. Перекочевав в Российскую империю примерно в 1908 году, асбестовый шифер также далеко не сразу появился на крышах простых жителей. Здания городских властей, театры, дома жандармерии – вот было его первое предназначение.



Сегодня шифер 8 волновой стал узнаваем в любом населённом пункте как в России, так и в остальных странах бывшего СССР. Его популярность обусловлена многими факторами. В первую очередь привлекает цена листа. Шифер является недорогим материалом, что всегда было актуальным при выборе кровельного материала. Стоимость шифера колеблется в диапазоне до 280 рублей за лист в зависимости от цвета. Самый распространённый – серый шифер – обойдётся в среднем в 200-210 рублей. Цветной шифер несколько дороже – 283-297 рублей. Появление цветного шифера оживило интерес к этому виду кровли. Согласитесь, любой цветной кровельный материал смотрится куда интересней, чем простой и обыденный серый цвет. На сегодняшний день цветной шифер представлен зелёным, коричневым, синим и красным цветами, а это – самые популярные из всех существующих.


Шифер: мифы и работа с материалом // FORUMHOUSE

Размер листа шифера предусмотрен ГОСТом и строго контролируется. Такой материал имеет габариты 1750x1130 мм и отличается лишь своей толщиной. Она может быть либо 5,2 мм, либо 5,8 мм. Различие даже в 0,6 мм приводит к значительному снижению веса. В данном случае разница составляет 5,4 килограмма, а это огромный плюс при проведении кровельных работ. Укладка шифера желательна минимум двумя рабочими, что также положительно сказывается на накладных расходах при кровле крыш.


Прозрачный шифер 8-волновой RENOLIT Ondex

Процесс кровли крыши асбестовым 8 волновым шифером не представляет особых трудностей. Несколько главных правил помещаются в пару строк: укладка должна начинаться снизу, шифер монтируется в верхнюю часть волны, но не каждой, а достаточно лишь четыре крепежа. Обрешётка для шифера может монтироваться как из тонкого бруса сечением 40x50 мм, так и из доски толщиной не менее 25 мм, что будет намного лучше. Вес листа шифера составляет 20,6 или 26 кг, в зависимости от толщины, но в любом случае сплошной обрешётки не требуется. Форма крыши не имеет особого значения: шиферу «под силу» и простые кровли, и вальмовые, и ломаные. Пиление материала лучше производить специальными отрезными кругами для угловых шлифовальных машинок, так называемых «болгарок». При таком процессе желательно пользоваться защитой органов зрения и дыхательных путей, так как частицы асбеста могут, отлетая, повредить зрение. Вдыхание асбестовой пыли также неприятно и нежелательно.

Напоследок укажем ещё на некоторые преимущества этого кровельного материала

• Шифер не горит, не деформируется под влиянием окружающей среды

• Материал долговечен, что вы и сами можете наблюдать, глядя на крыши старых зданий, покрытых асбестовым шифером

• Кровля из шифера применима при угле ската от 10 градусов, что важно не только при перекрытии крыш жилых домов, но и хозяйственных построек

И чтобы там не говорили, а шифер ещё послужит и не одно десятилетие. Посмотрите вокруг преобладающее число домов до сих пор накрыты им и ничего ещё смотрятся. Гонимся блин за яркими кровлями, а надо за надёжностью бегать ;)

Сейчас его стали делать более удобным - не такой тяжлый, как раньше, более эластичный. Я в свои 42 сам крою, без подсобников.

rss