Можно ли использовать мозаику для наружных работ

Опубликовано: 02.09.2018

видео Можно ли использовать мозаику для наружных работ

Укладка мозаики Правильная укладка.
Нас спрашивают: 

М ожно ли использовать китайскую мозаику для отделки стен лоджии, если лоджия не утеплена? Не растрескается ли она на морозе до -30, -40 С?



Мы отвечаем: 

Е сли мозаика стеклянная, либо керамика с низким уровнем водопоглощения (для наружных работ), вопрос лишь в правильном выборе клея. А китайская плитка или еще какая, абсолютно не важно.

Действительно, беда китайских товаров, в т.ч. и строительного рынка, в непредсказуемости характеристик. И хотя ситуация потихоньку выравнивается все еще можно «нарваться» на изделие каких-то халтурщиков. Рецепт — приобретать товар в крупном торговом центре, при покупке требовать сертификат, паспорт с характеристиками плитки, тщательно проверять хотя бы по внешнему виду. Супермаркеты работают с более крупными партиями товара, тщательнее подходят к выбору поставщика. Но некоторый риск, конечно, остается.


Закрепление плиток из мрамора и мозаики, видео инструкция выполнения работ с Ceresit CM 115 + CC 83

Впрочем, как раз в отношении китайской плитки, нареканий на низкое качество по прочности или морозостойкости не встречал. Геометрия — да. Для мозаики еще крепление на основе не всегда качественное попадается но прочностные характеристики не слыхал, чтобы подводили. Ну и, конечно, для облицовки наружных поверхностей куда как важнее клей. В первую очередь прочность конструктива будет он него зависеть.

Задать вопрос или прокомментировать
rss