Ремонт и отделка
коммерческих и производственных помещений

Магазины. Кафе. Рестораны. Салоны Красоты. Офисы.

бесплатный звонок по России

8-495-225-46-88

Звоните! Ежедневно с 10 до 20!

Главная Новости

Зеленые грецкие орехи настоянные на водке: применение и польза

Опубликовано: 01.09.2018

видео Зеленые грецкие орехи настоянные на водке: применение и польза

ЧТО ЛЕЧИТ НАСТОЙКА ИЗ ПЕРЕГОРОДОК ГРЕЦКОГО ОРЕХА???

Истинные гурманы всегда находятся в поиске новых вкусовых ощущений. Настойка из грецких орехов станет просто находкой для тех, кто хочет попробовать необычный алкогольный напиток. Это не просто водка с ореховым вкусом, а оригинальная наливка, которую несложно приготовить в домашних условиях.



Польза грецкого ореха

Прежде чем делать настойки на грецких орехах, нужно разобраться, какие качества продукт придаст напитку.

Терпкий вкус. Наливка получается ароматной и легко пьется. Витамин E в легкоусвояемой форме. Профилактика сердечнососудистых заболеваний. Антиоксиданты, продлевающие молодость. Укрепление потенции у мужчин.

Делать настойки можно не только на ядрах, но и на перегородках. Не менее популярны алкогольные напитки, приготовленные с использованием зеленых грецких орехов (неспелых плодов). Они придают наливке дополнительные полезные свойства, помогая нормализовать обменные процессы в организме, избавиться от кишечных спазмов и улучшать работу щитовидной железы.


Настойка на молодых грецких орехах. Полезна, до безумия.

Ореховые перегородки на водке

Ингредиенты:

грецкие орехи в скорлупе – 1 кг; водка (либо самогон) – 1 л.

Рецепт:

Орехи раскалываем и извлекаем из них перегородки. Ядрышки можно съесть или в дальнейшем приготовить из них ореховый ликер. Перегородки ошпариваем кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы текла лишняя влага. Пересыпаем перегородки в бутылку и заливаем водкой (самогоном). Закупориваем бутылку пробкой. Настаивать в темном месте при температуре 20-25°C в течение 4-5 дней. Процеживаем через марлю и храним готовую настойку в холодильнике.

Готовый напиток будет иметь слегка бурый оттенок и мягкий ореховый вкус. Использованные перегородки можно применить еще раз для одного литра водки (самогона). После второго настаивания сырье выбрасывается, потому что оно больше не сможет дать напитку ни полезных свойств, ни вкуса.


Настойка на зеленых орехах. На водке и без водки . Два рецепта

Зеленые орехи на самогоне

Для приготовления по-настоящему вкусной настойки, нужно использовать зеленые грецкие орехи, собранные в момент их «молочности». Главный критерий выбора качественных плодов: мягкая кожура светло-зеленого цвета.

Ингредиенты:

зеленые плоды – 30-40 шт.; самогон (лучше использовать домашний, приготовленный собственноручно) – 1 л.

Рецепт:

Плоды измельчить ножом и засыпать в темную бутылку. Залить литром самогона. Поставить в темное прохладное (15-20°C) на 2 недели. По окончании настаивания напиток процеживается через марлю.

Употреблять такую настойку рекомендуется в лечебных целях. Дозировка: по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой. Такое снадобье эффективно при гипертонии и проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Это интересно: Несмотря на то, что цвет неспелых грецких орехов – зеленый, руки при работе с плодами могут приобрести коричневатый оттенок. Поэтому измельчать сырье для настойки рекомендуется в кулинарных перчатках.

Зеленые орехи на спирту

Это разновидность предыдущего рецепта. Вместо самогона используется спирт крепостью 70%. Настаивание вместо двух недель длится всего 2 суток. Готовый напиток разводят литром воды и добавляют 25 г меда. Употреблять настойку уже по чайной ложке трижды в день.

Ликер из ядер грецких орехов

Теперь рассмотрим, как приготовить ликер с насыщенным ореховым вкусом из тех ядрышек, которые остались после первого рецепта.

Ингредиенты:

ядра из 20 грецких орехов; 5 зеленых орехов; сахарный песок – 0,5 кг; корица – 1 ст.л. водка – 0,5 л.

Рецепт:

Зеленые орехи измельчаем ножом (в перчатках). Ядрышки тоже можно немного порубить. Смешиваем все с корицей. Заливаем все водкой в банке и ставим в прохладное место на 30-35 дней. Добавляем в настойку сахар, перемешиваем и оставляем еще на один день. Процеживаем ликер через фильтровальную бумагу.

Ликер готов к употреблению. Он получается довольно крепким (около 30%), поэтому вкус может понравиться не всем. Но таким напитком очень интересно угощать гостей и наблюдать за их реакцией. Корица немного заглушает ореховый вкус, но все же некоторые гурманы чувствуют тонкие нотки грецкого ореха.

Ореховый ликер

Этот напиток готовится только из зеленых орехов. Ядра в рецепте не используются.

Ингредиенты:

зеленые грецкие орехи – 15 шт.; водка – 1 л; сахарный песок – 450 г; гвоздика (приправа) – 15 шт.; мускатный орех – 5 г.

Рецепт:

Целиковые плоды заливаем водкой и оставляем на 2 месяца. Затем водку сливаем, в настой добавляем сахар, гвоздика, мускатный орех. Ставим на выдержку еще на месяц. Каждый день встряхиваем емкость с настоем, чтобы пряности отдавали напитку вкус. Спустя месяц процеживаем осадок, разливаем ликер в бутылки и храним в холодильнике или погребе.

Из-за длительности настаивания напитка, многим эта технология не очень нравится. Но если немного потерпеть, можно получить оригинальный ликер с пряным вкусом, который будет отлично подогревать аппетит во время семейных застолий.

Некоторые противопоказания

Настойки на перегородках грецких орехов или на самих плодах следует с осторожностью употреблять людям, имеющим следующие недуги:

склонность к аллергии; тромбофлебит; язва желудка; псориаз, экзема; постинфарктный и постинсультный периоды.

Также не следует принимать спиртовые настойки беременным женщинам. Остальные категории людей вполне могут поправлять здоровье при помощи ароматных домашних алкогольных напитков и наслаждаться их необычным терпким ореховым вкусом.

Ремонт и отделка
коммерческих и производственных помещений

Магазины. Кафе. Рестораны. Салоны Красоты. Офисы.

Все права защищены, 2024

Заказать звонок



Заказать



Скачать



rss