Новогодние фигуры для улицы

Опубликовано: 01.09.2018

видео Новогодние фигуры для улицы

Световые новогодние фигуры Green Trees

В преддверие Нового года хочется украсить особым способом свое жилье, пригласив в гости зелёную красавицу-ёлку. Если же семья живёт в частном доме, то есть возможность создать сказочно-прекрасное пространство и вокруг него.



Сегодня можно купить и легко установить во дворе эффектные новогодние фигуры. Давайте узнаем, какие декоративные элементы предназначены для улицы, и как можно сделать оригинальные уличные украшения своими руками.

Декоративные светящиеся конструкции

Самыми привлекательными представляются светящиеся фигуры. Они играют роль не только украшения, но и подсветки. Их можно встретить в городе возле торговых центров, ночных клубов, в парках. Объединяет все современные конструкции применение светодиодных шнуров.


Новогодние световые фигуры Дед Мороз и Снеговик

По способу использования же они бывают разными:

подвесными; накладными; устанавливаемыми вертикально.

Для украшения двора можно купить красивого Деда Мороза, в котором будут подсвечены разными оттенками борода, шапка, посох, мешок с подарками. Компанию ему составит северный олень с гордой осанкой.

Как вариант, можно подобрать в композицию ещё Снегурочку, Снеговика, белых медведей. Всё это модели вертикальной установки – их достаточно поставить в каком-то месте и подключить к электросети.

Можно удивить и порадовать своих близких и гостей, если купить подвесные звёзды, шары, колокольчики. Для их работы сначала необходимо основательно закрепить конструкцию. Светодиодный шнур сам по себе лёгкий, поэтому с такой задачей справится даже человек, далекий от строительно-монтажных работ. Подвешивают украшения в дверных проёмах, на террасах, в беседках.

Интересными акцентами экстерьера послужат плоские фигуры – новогодние ёлки, силуэты сказочных персонажей. Их крепят непосредственно на стены, колонны. Если на приусадебной территории есть беседка, стоит украсить и её к празднику. Оригинально смотрятся панно, которые будто сотканы из множества сияющих снежинок.

Мастерим объемные элементы декора из дюралайта

Красивые новогодние украшения для улицы можно и нужно мастерить своими руками. Для работы необходимо подготовить светящийся шнур – дюралайт, а также материалы, которые послужат основанием для конструкции.

Если фигуры будут плоскими, тогда можно использовать фанеру или лист из пластмассы. Для объёмных конструкций понадобится металлическая труба или направляющие из пластика.

На первом этапе необходимо продумать идею. Можно воплотить своими руками разные новогодние картинки: звёзды, ёлки, снежинки. Для этого достаточно нарисовать эскиз, а затем перенести его на большой лист бумаги в соответствии с размерами будущей игрушки.

Далее необходимо сделать бумажный шаблон. Его переносят на фанеру и вырезают из неё соответствующую конструкцию. Осталось закрепить дюралайт. Сделать это можно при помощи обычных саморезов или же гвоздей, к которым крепят светящийся шнур при помощи затяжек.

Продумывая конфигурацию украшения, нужно учитывать, что есть определённый шаг реза дюралайта. Если же этот нюанс проигнорировать и отрезать шнур в произвольном месте, то впоследствии новогодние фигуры не будут светиться. Иногда не получается подогнать изделие под дюралайт. В таком случае нужно оставить провод с запасом: его можно потом спрятать за фанеру.

Если предстоит делать объемные фигуры, тогда после создания эскиза придется основательно поработать над основанием конструкции. Когда оно готово, можно гнуть и крепить дюралайт. Если необходимо согнуть светящийся шнур, можно нагреть его в месте сгиба, погрузив в тёплую воду.

Надувные украшения к Новому году

Ещё современным горожанам хорошо знакомы новогодние фигуры, которые очень простые в монтаже и эксплуатации – это надувные конструкции. Такое решение пригодится не только для декорирования городских улиц, парков и площадей. Небольшое украшение может стать изюминкой частного дворика.

Преимущество такой модели заключается в том, что в сложенном виде она является очень компактной. Огромные новогодние украшения складываются в обычную сумку, когда из них выпущен воздух. Поэтому можно смело покупать их для использования: после праздника реально спрятать конструкции в любой уголок.

Надувные фигуры изображают известных персонажей – Деда Мороза, Снегурочку, Снеговика. Очень мило будет смотреться во дворе ёлочка. Есть модели игрушек для улицы, внутри которых спрятаны светодиоды. Тогда украшение будет мерцать разными огоньками.

Ещё одно достоинство, которым могут похвастаться новогодние конструкции надувного плана – не придется долго хлопотать перед их запуском. Достаточно выбрать место монтажа, включить компрессор, и через пару минут готовые фигуры будут радовать глаз.

Такие конструкции делают из специальных тканей. Они являются очень прочными, износостойкими, поэтому рассчитаны на долгосрочную эксплуатацию. Что требуется от покупателя – закрепить надежно новогодние украшения, чтобы они не упали. Это особенно актуально, если декоративные элементы будут стоять на месте, продуваемом ветрами.

При покупке важно удостовериться, что конструкции предназначены для уличной эксплуатации. Тогда на них будет пометка, что уровень влагозащиты в пределах IP44. Очень эффектно смотрятся надувные светящиеся фигуры. Поскольку в них работают светодиоды, то уровень потребления энергии минимален.

Удобными можно считать модели с автоматическим поддувом. Не придется контролировать, сдулись новогодние украшения или нет – компрессор постоянно поддерживает внутри необходимый объём воздуха.

rss