1880 - История реформ

Опубликовано: 01.09.2018

видео 1880 - История реформ

Либеральные реформы 60—70-х гг.

Зима

В настоящее время года зимние туалеты, как домашние, так и городские вполне установились. Мы запаслись необходимым на несколько месяцев, и надо что-нибудь выходящее из ряда обыкновенного, чтобы вывести нас из того спокойного состояния духа, которое испытываешь, покончив с утомительной, но неизбежной работой.



В феврале чувствуется уже приближение весны; хотя в это время года бывают морозы сильнее январских, но яркие лучи солнца пробуждают весеннее чувство, и невольно думается о весенних туалетах.

Об изменении уличных нарядов не может быть и помину, - тут и шубки и меховые шапочки существуют во всей своей силе. Утром при городских и визитных платьях носят зимние шляпы: плюшевые, бархатные, атласные; но вечером в концертах и театрах, уже появляются прелестные полусезонные шляпы, вышитые галунами, с разноцветным бисером или жэ; хорошенький атласный шарф, темно-красный, зеленый, миртовый или белый ivoire образует на шляпу оттелку булоньэ и бриды, обшитые плиссэ из белого тюля point d’esprit, барбы, отделанные кружевом: сбоку туф перьев подходящего света.


Реформы начала 1880 х гг. Оценка реформ Александра II

Модный магазин. 1880. № 3. 1 февраля

 


Реформы 1860 - 1870-х гг.

rss