Сагус, Неомид 500 и уничтожение синевы древесины Лига Биощит

Опубликовано: 01.09.2018

Защита деревянных материалов от этих вредных внешних воздействий – достаточно серьезная проблема. Если упустить момент, то без помощи таких препаратов как Неомид 500, Сагус и Лига Биощит не обойтись. Неомид 500 это концентрат. При небольших очагах поражения древесины его разводят 1 к 1 водой. Если процесс почернения древесины зашел довольно далеко, то концентрат Неомид 500 применяют не разводя водой.


Отбеливатели для древесины. Какой лучше купить

Среди средств восстановления древесины Неомид 500 заслуженно пользуется повышенным спросом. Дело в том, что, древесина имеет свои специфические особенности, которые необходимо учитывать при ее использовании. Прежде всего, древесина - «живой материал», содержащий в себе влагу.

Первым признаком загнивания древесины является появление синевы. Синева и чернота древесины «говорит» о том, что дерево надо быстрее обработать составом «Сагус». Это российский препарат, разработанный специалистами ЦНИИСК на основе соединений хлора с включением антисептических и стабилизирующих добавок.

Состав предназначен для широкого применения — от индивидуального жилищного строительства и транспортировки пиломатериалов до деревообрабатывающей промышленности. Это отбеливатель для древесины проникающего действия на водной основе.

Препарат «Сагус» возвращает древесине естественный цвет и красоту, препятствует развитию гниения. Используют Сагус для удаления с поверхности древесины грибковых заболеваний (синевы, черноты) и плесени, возникающих вследствие неправильного хранения и транспортировки.

Отбеливатель дерева «Лига Биощит» возвращает древесине естественный цвет и красоту, препятствует развитию гниения. Используют его для удаления с поверхности древесины грибковых заболеваний (синевы, черноты) и плесени, возникающих вследствие неправильного хранения и транспортировки свежеспиленного дерева.

Отбеливатель применяют перед монтажом деревянных конструкций (деревянных домов и срубов) или после монтажа, перед антисептической и противопожарной обработкой. После обработки древесина приобретает вид свежеспиленного среза, и ее можно покрывать любым красящим и защитным составом для дерева.

Предупредить гнилостные поражения стен деревянных домов и срубов может обработка отбеливателем дерева «Лига биощит», особенно с торцов, поскольку торцевой срез является наиболее «слабым местом», и проникание влаги и вредных грибков происходит здесь гораздо быстрее и глубже.

Грибы имеют высокую мутационную способность, благодаря этому они постоянно осваивают новые территории. До недавних пор считалось, что лиственница не подвержена поражению синевой за счет того, что в ее древесине присутствует много своих природных защитных веществ. Оказалось, подвержена, причем этот новый гриб-мутант действует на лиственнице как деревоокрашивающий, а на сосне и ели – как дереворазрушающий. Это не единичный случай, а уже повсеместное явление. Грибы приносят немало проблем лесопромышленникам, однако стоит помнить, что все эти проблемы решаются очень просто, экономично и эффективно своевременным применением антисептиков.

Для борьбы с этими явлениями и была создана пропитка древесины Лига Биощит. Эта пропитка для древесины помогает бороться с деревоокрашивающими и дереворазрушающити грибками. Главое условие вовремя применить пропитку для древесины Лига Биощит, тогда можно будет избежать множества проблем и сохранить древесину в нормальном состоянии длительное время.

ООО «Лига Биощит» - научно-производственное предприятие, занимающееся разработкой и производством биоцидных препаратов торговой марки «Лига Биощит». Имеющееся собственное сертифицированное производство в Московской области, химическая и микробиологическая лаборатория на базе НИИЭМ им. Пастера, штат квалифицированных химиков и микробиологов позволили создать препараты по качеству не уступающие импортным аналогам.

Мы предлагаем Вам препараты для защиты древесины:

Огнебиозащитный препарат - «Лига Биощит+»

Консервант - «Лига Биощит++»

Антисептик - «Лига Биощит Супер»

Отбеливатель - «Лига Биощит Супер+»

Предлагаемые препараты для обработки древесины являются жидкими концентратами не изменяют физико-механических свойств древесины, не препятствуют дальнейшей обработке (окраске, склеиванию). Обработанная древесина безопасна для человека, не наносит вред окружающей среде.

Препараты имеют сертификаты, поставляются в п/э канистрах емкостью 10л, бочках и кубовых емкостях.

rss